Nous sommes très heureux de pouvoir vous accueillir au restaurant Gleis 1 et de vous gâter sur le plan culinaire. L'hôtel Waldstätterhof de Lucerne, situé au cœur de la Suisse, peut s'enorgueillir de 120 ans d'histoire.
Ce n'est pas seulement pour cette raison, mais aussi par fierté de la qualité et de la diversité de tous les produits, que nous travaillons principalement avec des produits suisses. Notre chef de cuisine, Christoph Grauert, a mis en œuvre avec son équipe de cuisine notre philosophie de la "suissitude" culinaire. Ainsi, vous trouverez dans les pages suivantes non seulement des spécialités typiquement lucernoises, mais aussi d'autres régions de notre magnifique pays.
Comme notre cuisine prépare tout avec des produits frais, les clients souffrant d'une intolérance au gluten ne sont pas en reste. Veuillez en informer notre personnel de service lors de la commande.
Notre F&B Manager, Biljana Markovic, et son équipe sont prêts à vous aider et à faire de votre séjour dans notre restaurant une expérience fantastique.
Nous vous souhaitons un bon séjour et vous remercions d'ores et déjà de votre visite.
Dans notre restaurant, le chef Christoph Grauert et son équipe utilisent des produits frais et de qualité, sélectionnés avec le plus grand soin et préparés avec amour et passion.
Dégustez des spécialités lucernoises et suisses comme le pâté en croûte lucernois, un délicieux émincé zurichois, une saucisse de veau à la sauce aux oignons et des classiques comme un tartare de bœuf, préparés directement à table.
Réservez votre table en nous contactant par téléphone à
+41 41 227 12 71 ou par e-mail.
Nous accordons la priorité à votre plaisir culinaire et à votre bien-être. Nous souhaitons que tous nos clients se sentent bien et apprécient leur séjour chez nous. C'est pourquoi nous préparons la plupart des plats de notre carte sans gluten.
Nous sommes fiers de pouvoir dire que nous proposons le plus grand choix de plats sans gluten de la ville et de la région de Lucerne.
Les clients qui préfèrent la cuisine végétarienne trouveront également chez nous un riche choix de plats savoureux.
Nous vous invitons à présent à partager des moments de plaisir au restaurant Waldstätterhof de Lucerne et vous souhaitons un bon appétit !
Spareribs de porc à la sauce BBQ avec pommes de terre en papillote et salade Cole-Slaw
Tresses Heidi avec légumes méditerranéens au four et pesto frais
Café Pana Cotta garni de crème fouettée et de fruits
avec morceaux d'asperges vertes et huile aux herbes
avec ail des ours lucernois et croûtons au fromage
à la rhubarbe, aux fraises, aux petits épinards et à la vinaigrette à l'ail des ours de Lucerne
avec fromage de chèvre Dallenwiler et radis frais à la vinaigrette de rhubarbe
avec sauce hollandaise et pommes de terre nouvelles
Portion de jambon cru
avec sauce hollandaise et pommes de terre nouvelles
avec jus au porto Pommes de terre en pâte à choux Ragoût d'asperges
avec sauce hollandaise à la tomate sur asperges blanches et vertes et risotto au mascarpone
avec sauce béarnaise Gnocchi à l'ail des ours faits maison Bouquet de légumes
avec hollandaise au citron morceaux d'asperges, tomates cerises, oignons de printemps et artichauts affinée avec du tubercule de Belp
asperges blanches et vertes gratinées avec de la sauce hollandaise et du cottage cheese servies avec des pommes de terre nouvelles rôties
mariné avec du miel, du vinaigre balsamique et de l'huile d'olive
servi avec un bouquet de salade multicolore, des tranches de pomme et des noix
avec de la roquette, avec de l'huile de citron, du vinaigre balsamique de figue et de la tubercule de Belp râpée
sur carpaccio de concombre avec salade d'herbes sauvages, sauce au miel et à la moutarde et toasts
servies avec notre vinaigrette maison
servies avec notre vinaigrette maison
avec du gingembre confit
(nos collaborateurs de service se feront un plaisir de vous informer)
Poitrine de poularde de l'Alpstein rôtie au four, avec Jus de pomme au calvados, gnocchis de fromage blanc et petits légumes glacés
Foie de veau sauté au beurre avec échalotes et jus balsamique
Rösti croustillants et fagots de haricots
en manteau de poivre avec hollandaise aux herbes
Croquettes de maïs et légumes du marché
Emincé de veau à la zurichoise
à la sauce à la crème légère avec champignons
et rösti dorés et croustillants
Jarret de veau braisé au vin rouge
Tagliatelles fraîches
Tomate provençale
Morceaux de viande de veau et chair de veau dans une sauce sombre
avec des raisins secs marinés au cognac
dressée dans un pâté en croûte feuilleté
servi avec des légumes de saison
préparés à table selon vos souhaits
nous servons du pain grillé et du beurre en entrée
Saucisse à rôtir de porc ou de veau
servie avec des röstis au beurre, du lard grillé et un œuf au plat
à la sauce aux oignons
avec Café de Paris, pommes de terre sautées, légumes et tomate provençale
Rösti de pommes de terre dorés et croustillants
gratinés au fromage de montagne
avec du lard, du jambon et un œuf au plat
Champignons et tomates cerises
Quartiers de pommes de terre sautés
et courgettes sautées
avec sauce au vin blanc
riz safrané
et bouquet de légumes
Gnocchis d'épinards faits maison avec du beurre brun,
oignons hachés, ail et fromage râpé au parmesan
Avec des boulettes de moût des Grisons
pâtes à la sauce fine au fromage et à la crème
garnies d'oignons grillés
nous servons en plus de la compote de pommes
Fondue au fromage du Chäs Barmettler, Lucerne servie avec des cubes de pain et des petites pommes de terre, cornichons, oignons argentés et épis de maïs
avec coulis de tomates sur aubergines grillées et marinées de rondelles de courgettes et de lamelles de poivrons avec pommes de terre sautées
Quorn ou tofu en émincé stroganoff avec lamelles de poivron, cornichons et oignons servi avec des röstis dorés et des baby carottes glacées