Gleis 1 Restaurant

IN LUZERN
+41 41 227 12 71

Liebe Gäste,

Was der Bahnhof nicht mehr hat, bieten wir Ihnen: das legendäre Gleis 1 – als Restaurant. Hier erwartet Sie moderne Schweizer Küche, frisch zubereitet aus hochwertigen Produkten, kreativ und mit viel Liebe zum Handwerk

Küchenchef Christoph Grauert und sein Team zaubern regionale Spezialitäten und saisonale Highlights, die Ihren Gaumen verzaubern werden. 

Mit ebenso viel Herzblut und Leidenschaft sorgt unser gesamtes Team dafür, dass Ihr Besuch bei uns zu einem unvergesslichen Erlebnis wird.

En Guete und schön, dass Sie bei uns einsteigen!

Biljana Markovic / F&B Managerin
und das ganze Serviceteam
B75A4843

Nicht verpassen

Besonders empfehlen wir unsere Spezialitäten auf Vorbestellung: einen ganzen Schweizer Zander in der Salzkruste, kunstvoll im Ganzen gegart – ein Highlight für Fischliebhaber – oder ein saftiges Porterhouse-Steak, perfekt zum Teilen.

Daneben servieren wir klassische Luzerner und Schweizer Gerichte modern interpretiert wie die Fritschipastete, Zürcher Geschnetzeltes, Kalbsbratwurst mit Zwiebelsauce oder ein zartes Tatar von der Rindshuft, das direkt am Tisch für Sie angerichtet wird.

Vorbestellen oder Tisch reservieren unter:

+ 41 41 227 12 71
oder per E-Mail.

Genuss und Gesundheit

An erster Stelle stehen bei uns Ihr kulinarischer Genuss und Ihr persönliches Wohlergehen. Wir möchten, dass sich alle unsere Gäste im Restaurant Gleis 1 willkommen und gut aufgehoben fühlen. Deshalb bereiten wir viele unserer Gerichte auch glutenfrei zu, ganz ohne Kompromisse beim Geschmack.

Wer die vegetarische Küche schätzt, findet bei uns eine genussvolle Auswahl an raffiniert zubereiteten, saisonalen Kreationen. Und sollten Sie bestimmte Ernährungsformen oder Unverträglichkeiten berücksichtigen müssen: Auf Voranmeldung oder Nachfrage erfüllt unsere Küche – mit Kreativität und Flexibilität – fast jeden Wunsch.

Lassen Sie sich verwöhnen und erleben Sie genussvolle Momente im Gleis 1. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

WSH_web-024
Fleischmenü: CHF 24.00
Montag
Vegetarisches Menü: CHF 24.00
Fischmenü: CHF 26.00
Aktuell:

Schweins-Spareribs in BBQ-Sauce mit Folienkartoffel und Cole-Slaw Salat

CHF 28.00
Pasta:

Heidi Zöpfli mit Mediterranem Ofengemüse und frischem Pesto

CHF 25.00
Wochendessert:

Kaffee Pana Cotta mit Schlagrahm und Früchten garniert

CHF 8.50
Spargelcremesuppe

mit grünen Spargelstücken und Kräuteröl

CHF 14.00
Bärlauchcremesuppe

mit Luzerner Bärlauch und Käsecroûtons

CHF 14.00
Lauwarmer Spargelsalat

mit Rhabarber, Erdbeeren, Babyspinat und Luzerner Bärlauchvinaigrette

CHF 17.00
Frühlingssalat

mit Dallenwiler Ziegenkäse und frischen Radieschen an Rhabarberdressing

mit Ziegenkäse
ohne Ziegenkäse
CHF 15.00
CHF 12.00
Weisser Spargel

mit Sauce Hollandaise und Frühkartoffeln

Portion Rohschinken

Vorspeise 200g
Hauptgang 350g

CHF 12.00
CHF 32.00

CHF 6.00
Weisser Spargel

mit Sauce Hollandaise und Frühkartoffeln

CHF 22.00
CHF 32.00
Schweinsfiletmedaillons im Speckmantel

mit Portweinjus Brandteigkartoffeln Spargelragout

CHF 38.00
Grillierte Kalbsschnitzel

mit Tomaten-Hollandaise auf weissem und grünem Spargel und Mascarpone-Risotto

CHF 45.00
Grilliertes Schweizer Forellenfilet

mit Sauce Bearnaise Hausgemachte Bärlauchgnocchi Gemüsebouquet

CHF 41.00
Frische Tagliatelle

mit Zitronen-Hollandaise Spargelstückli, Cherry-Tomaten, Frühlingszwiebeln und Artischocken verfeinert mit Belper Knolle

CHF 28.00
Gratinierte Spargeln

weisser und grüner Spargel überbacken mit Sauce Hollandaise und Hüttenkäse serviert mit gebratenen neuen Kartoffeln

CHF 45.00

Jetzt
reservieren

Schweizer Küche - traditionell & lecker

Gleis 1 Restaurant

  • MO - FR 06:30 - 22:30
  • SAMSTAG 07:00 - 22:30
  • SONNTAG 07:00 - 10:30