Was der Bahnhof nicht mehr hat, bieten wir Ihnen: das legendäre Gleis 1 – als Restaurant. Hier erwartet Sie moderne Schweizer Küche, frisch zubereitet aus hochwertigen Produkten, kreativ und mit viel Liebe zum Handwerk.
Küchenchef Christoph Grauert und sein Team zaubern regionale Spezialitäten und saisonale Highlights, die Ihren Gaumen verzaubern werden.
Mit ebenso viel Herzblut und Leidenschaft sorgt unser gesamtes Team dafür, dass Ihr Besuch bei uns zu einem unvergesslichen Erlebnis wird.
En Guete und schön, dass Sie bei uns einsteigen!
Besonders empfehlen wir unsere Spezialitäten auf Vorbestellung: einen ganzen Schweizer Zander in der Salzkruste, kunstvoll im Ganzen gegart – ein Highlight für Fischliebhaber – oder ein saftiges Porterhouse-Steak, perfekt zum Teilen.
Daneben servieren wir klassische Luzerner und Schweizer Gerichte modern interpretiert wie die Fritschipastete, Zürcher Geschnetzeltes, Kalbsbratwurst mit Zwiebelsauce oder ein zartes Tatar von der Rindshuft, das direkt am Tisch für Sie angerichtet wird.
Vorbestellen oder Tisch reservieren unter:
+ 41 41 227 12 71 oder per E-Mail.
An erster Stelle stehen bei uns Ihr kulinarischer Genuss und Ihr persönliches Wohlergehen. Wir möchten, dass sich alle unsere Gäste im Restaurant Gleis 1 willkommen und gut aufgehoben fühlen. Deshalb bereiten wir viele unserer Gerichte auch glutenfrei zu, ganz ohne Kompromisse beim Geschmack.
Wer die vegetarische Küche schätzt, findet bei uns eine genussvolle Auswahl an raffiniert zubereiteten, saisonalen Kreationen. Und sollten Sie bestimmte Ernährungsformen oder Unverträglichkeiten berücksichtigen müssen: Auf Voranmeldung oder Nachfrage erfüllt unsere Küche – mit Kreativität und Flexibilität – fast jeden Wunsch.
Lassen Sie sich verwöhnen und erleben Sie genussvolle Momente im Gleis 1. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Schweins-Spareribs in BBQ-Sauce mit Folienkartoffel und Cole-Slaw Salat
Heidi Zöpfli mit Mediterranem Ofengemüse und frischem Pesto
Kaffee Pana Cotta mit Schlagrahm und Früchten garniert
mit grünen Spargelstücken und Kräuteröl
mit Luzerner Bärlauch und Käsecroûtons
mit Rhabarber, Erdbeeren, Babyspinat und Luzerner Bärlauchvinaigrette
mit Dallenwiler Ziegenkäse und frischen Radieschen an Rhabarberdressing
mit Sauce Hollandaise und Frühkartoffeln
Portion Rohschinken
mit Sauce Hollandaise und Frühkartoffeln
mit Portweinjus Brandteigkartoffeln Spargelragout
mit Tomaten-Hollandaise auf weissem und grünem Spargel und Mascarpone-Risotto
mit Sauce Bearnaise Hausgemachte Bärlauchgnocchi Gemüsebouquet
mit Zitronen-Hollandaise Spargelstückli, Cherry-Tomaten, Frühlingszwiebeln und Artischocken verfeinert mit Belper Knolle
weisser und grüner Spargel überbacken mit Sauce Hollandaise und Hüttenkäse serviert mit gebratenen neuen Kartoffeln
mariniert mit Honig, Balsamico und Olivenöl
serviert mit buntem Salatstrauss, Apfelspalten und Nüssen
mit Rucola, mit Zitronenöl, Feigenbalsamico und gehobelter Belper Knolle
auf Gurkencarpaccio mit Wildkräutersalat, Honig-Senf-Sauce und Toast
serviert mit unserem Hausdressing
serviert mit unserem Hausdressing
mit kandiertem Ingwe
(unsere Servicemitarbeitenden informieren Sie gerne)
Im Ofen gebratene Alpsteiner Poulardenbrust mit karamellisiertem Apfel-Calvadosjus, Quarkgnocchi und glasiertem Babygemüse
In Butter sautierte Kalbsleber mit Schalotten und Balsamicojus
Knusprige Rösti und Bohnenbündeli
im Pfeffermantel mit Kräuterhollandaise
Maiskroketten und Marktgemüse
Geschnetzeltes Kalbfleisch Zürcher Art
an leichter Rahmsauce mit Champignons
und goldbrauner, knuspriger Rösti
In Rotwein geschmorte Kalbshaxe
Frische Tagliatelle
Tomate Provençale
Kalbfleischstückchen und Kalbsbrät in dunkler Sauce
mit in Cognac marinierten Weinbeeren
angerichtet im Blätterteig-Pastetenhaus
serviert mit saisonalem Gemüse
am Tisch zubereitet nach Ihrem Wunsch
dazu servieren wir Toastbrot und Butter als Vorspeise
Schweins- oder Kalbsbratwurst
mit Butterrösti, gebratenem Speck und einem Spiegelei serviert
an Zwiebelsauce
mit Café de Paris, Bratkartoffeln, Gemüse und provenzalischer Tomate
Goldbraune, knusprige Kartoffelrösti
überbacken mit Bergkäse
mit Speck, Schinken und einem Spiegelei
Champignons und Cherrytomaten
Gebratene Kartoffelviertel
und sautierte Zucchetti
mit Weissweinsauce
Safranreis
und Gemüsebouquet
Hausgemachte Spinatnocken mit brauner Butter,
gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Parmesan-Reibkäse
Mit Bündner Mostbröckli
Teigwaren an feiner Käserahmsauce
garniert mit gerösteten Zwiebeln
dazu servieren wir Apfelmus
Käsefondue vom Chäs Barmettler, Luzern serviert mit Brotwürfeln und kleinen Kartoffeln, Cornichons, Silberzwiebeln und Maiskölbchen
mit Tomatencoulis auf grillierten, marinierten Auberginen Zucchettischeiben und Peperonistreifen mit Bratkartoffeln
Quorn oder Tofu als Geschnetzeltes Stroganoff mit Peperonistreifen, Essiggurken und Zwiebeln serviert mit goldbrauner Rösti und glasierten Babykarotten
Unser Haus verbindet eine lange Geschichte mit dem zeitgemässen Komfort, den Sie von einem modernen Stadthotel in Luzern erwarten. Wir bieten Ihnen 91 Zimmer in allen Grössen vom kleinen, feinen Einzelzimmer bis zur grosszügigen Business Suite.
Die Rezeption ist rund
um die Uhr besetzt.