Gleis 1 Restaurant

IN LUZERN
+41 41 227 12 71

Liebe Gäste,

Was der Bahnhof nicht mehr hat, bieten wir Ihnen: das legendäre Gleis 1 – als Restaurant. Hier erwartet Sie moderne Schweizer Küche, frisch zubereitet aus besten Schweizer Produkten, kreativ und mit viel Liebe zum Handwerk. 

Küchenchef Christoph Grauert und sein Team zaubern regionale Spezialitäten und saisonale Highlights, die Ihren Gaumen verzaubern werden. Für Vegetarier und Gäste mit Glutenintoleranz bieten wir natürlich auch leckere Optionen. 

Mit ebenso viel Herzblut und Leidenschaft sorgt unser gesamtes Team dafür, dass Ihr Besuch bei uns zu einem unvergesslichen Erlebnis wird.

En Guete und schön, dass Sie bei uns einsteigen!

Biljana Markovic / F&B Managerin
und das ganze Serviceteam

Speise- und Wochenkarten

WSH_web-042

Bankette und Feiern

In unserem Restaurant verwenden Küchenchef Christoph Grauert und sein Team frische, hochwertige Produkte, die mit grosser Sorgfalt ausgesucht und mit Liebe und Leidenschaft zubereitet werden.

Geniessen Sie Luzerner und Schweizer Spezialitäten wie die Luzerner Fritschipastete, ein feines Zürcher Geschnetzeltes, eine Kalbsbratwurst mit Zwiebelsauce und Klassiker wie ein Tatar von der Rindshuft, direkt am Tisch zubereitet.

Reservieren Sie Ihren Tisch telefonisch bei uns unter

+ 41 41 227 12 71
oder per E-Mail.

Genuss und Gesundheit

An erster Stelle stehen für uns sowohl Ihr kulinarischer Genuss wie auch Ihr Wohlergehen. Wir möchten, dass alle Gäste sich bei uns wohlfühlen und geniessen, deshalb bereiten wir die meisten Gerichte auf der Speisekarte auch glutenfrei zu.

Mit Stolz dürfen wir sagen, dass wir in der Stadt und Region Luzern die reichhaltigste Auswahl an glutenfreien Gerichten anbieten.
Auch Gäste, welche die vegetarische Küche bevorzugen, finden bei uns eine reiche Auswahl an geschmackvollen Gerichten.

Nun laden wir Sie herzlich ein zu genussvollen Momenten im Restaurant Waldstätterhof Luzern und wünschen Ihnen einen guten Appetit!

WSH_web-024
Fleischmenü: CHF 24.00
Montag
Vegetarisches Menü: CHF 24.00
Fischmenü: CHF 26.00
Aktuell:

Schweins-Spareribs in BBQ-Sauce mit Folienkartoffel und Cole-Slaw Salat

CHF 28.00
Pasta:

Heidi Zöpfli mit Mediterranem Ofengemüse und frischem Pesto

CHF 25.00
Wochendessert:

Kaffee Pana Cotta mit Schlagrahm und Früchten garniert

CHF 8.50
Spargelcremesuppe

mit grünen Spargelstücken und Kräuteröl

CHF 14.00
Bärlauchcremesuppe

mit Luzerner Bärlauch und Käsecroûtons

CHF 14.00
Lauwarmer Spargelsalat

mit Rhabarber, Erdbeeren, Babyspinat und Luzerner Bärlauchvinaigrette

CHF 17.00
Frühlingssalat

mit Dallenwiler Ziegenkäse und frischen Radieschen an Rhabarberdressing

mit Ziegenkäse
ohne Ziegenkäse
CHF 15.00
CHF 12.00
Weisser Spargel

mit Sauce Hollandaise und Frühkartoffeln

Portion Rohschinken

Vorspeise 200g
Hauptgang 350g

CHF 12.00
CHF 32.00

CHF 6.00
Weisser Spargel

mit Sauce Hollandaise und Frühkartoffeln

CHF 22.00
CHF 32.00
Schweinsfiletmedaillons im Speckmantel

mit Portweinjus Brandteigkartoffeln Spargelragout

CHF 38.00
Grillierte Kalbsschnitzel

mit Tomaten-Hollandaise auf weissem und grünem Spargel und Mascarpone-Risotto

CHF 45.00
Grilliertes Schweizer Forellenfilet

mit Sauce Bearnaise Hausgemachte Bärlauchgnocchi Gemüsebouquet

CHF 41.00
Frische Tagliatelle

mit Zitronen-Hollandaise Spargelstückli, Cherry-Tomaten, Frühlingszwiebeln und Artischocken verfeinert mit Belper Knolle

CHF 28.00
Gratinierte Spargeln

weisser und grüner Spargel überbacken mit Sauce Hollandaise und Hüttenkäse serviert mit gebratenen neuen Kartoffeln

CHF 45.00

Jetzt
reservieren

Schweizer Küche - traditionell & lecker

Gleis 1 Restaurant

  • MO. - FR. 07:00 - 22:00
  • SAMSTAG 07:00 - 22:00
  • SONNTAG GESCHLOSSEN