Was der Bahnhof nicht mehr hat, bieten wir Ihnen: das legendäre Gleis 1 – als Restaurant. Hier erwartet Sie moderne Schweizer Küche, frisch zubereitet aus besten Schweizer Produkten, kreativ und mit viel Liebe zum Handwerk.
Küchenchef Christoph Grauert und sein Team zaubern regionale Spezialitäten und saisonale Highlights, die Ihren Gaumen verzaubern werden. Für Vegetarier und Gäste mit Glutenintoleranz bieten wir natürlich auch leckere Optionen.
Mit ebenso viel Herzblut und Leidenschaft sorgt unser gesamtes Team dafür, dass Ihr Besuch bei uns zu einem unvergesslichen Erlebnis wird.
En Guete und schön, dass Sie bei uns einsteigen!
In unserem Restaurant verwenden Küchenchef Christoph Grauert und sein Team frische, hochwertige Produkte, die mit grosser Sorgfalt ausgesucht und mit Liebe und Leidenschaft zubereitet werden.
Geniessen Sie Luzerner und Schweizer Spezialitäten wie die Luzerner Fritschipastete, ein feines Zürcher Geschnetzeltes, eine Kalbsbratwurst mit Zwiebelsauce und Klassiker wie ein Tatar von der Rindshuft, direkt am Tisch zubereitet.
Reservieren Sie Ihren Tisch telefonisch bei uns unter
+ 41 41 227 12 71 oder per E-Mail.
An erster Stelle stehen für uns sowohl Ihr kulinarischer Genuss wie auch Ihr Wohlergehen. Wir möchten, dass alle Gäste sich bei uns wohlfühlen und geniessen, deshalb bereiten wir die meisten Gerichte auf der Speisekarte auch glutenfrei zu.
Mit Stolz dürfen wir sagen, dass wir in der Stadt und Region Luzern die reichhaltigste Auswahl an glutenfreien Gerichten anbieten.
Auch Gäste, welche die vegetarische Küche bevorzugen, finden bei uns eine reiche Auswahl an geschmackvollen Gerichten.
Nun laden wir Sie herzlich ein zu genussvollen Momenten im Restaurant Waldstätterhof Luzern und wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Schweins-Spareribs in BBQ-Sauce mit Folienkartoffel und Cole-Slaw Salat
Heidi Zöpfli mit Mediterranem Ofengemüse und frischem Pesto
Kaffee Pana Cotta mit Schlagrahm und Früchten garniert
mit grünen Spargelstücken und Kräuteröl
mit Luzerner Bärlauch und Käsecroûtons
mit Rhabarber, Erdbeeren, Babyspinat und Luzerner Bärlauchvinaigrette
mit Dallenwiler Ziegenkäse und frischen Radieschen an Rhabarberdressing
mit Sauce Hollandaise und Frühkartoffeln
Portion Rohschinken
mit Sauce Hollandaise und Frühkartoffeln
mit Portweinjus Brandteigkartoffeln Spargelragout
mit Tomaten-Hollandaise auf weissem und grünem Spargel und Mascarpone-Risotto
mit Sauce Bearnaise Hausgemachte Bärlauchgnocchi Gemüsebouquet
mit Zitronen-Hollandaise Spargelstückli, Cherry-Tomaten, Frühlingszwiebeln und Artischocken verfeinert mit Belper Knolle
weisser und grüner Spargel überbacken mit Sauce Hollandaise und Hüttenkäse serviert mit gebratenen neuen Kartoffeln
mariniert mit Honig, Balsamico und Olivenöl
serviert mit buntem Salatstrauss, Apfelspalten und Nüssen
mit Rucola, mit Zitronenöl, Feigenbalsamico und gehobelter Belper Knolle
auf Gurkencarpaccio mit Wildkräutersalat, Honig-Senf-Sauce und Toast
serviert mit unserem Hausdressing
serviert mit unserem Hausdressing
mit kandiertem Ingwe
(unsere Servicemitarbeitenden informieren Sie gerne)
Im Ofen gebratene Alpsteiner Poulardenbrust mit karamellisiertem Apfel-Calvadosjus, Quarkgnocchi und glasiertem Babygemüse
In Butter sautierte Kalbsleber mit Schalotten und Balsamicojus
Knusprige Rösti und Bohnenbündeli
im Pfeffermantel mit Kräuterhollandaise
Maiskroketten und Marktgemüse
Geschnetzeltes Kalbfleisch Zürcher Art
an leichter Rahmsauce mit Champignons
und goldbrauner, knuspriger Rösti
In Rotwein geschmorte Kalbshaxe
Frische Tagliatelle
Tomate Provençale
Kalbfleischstückchen und Kalbsbrät in dunkler Sauce
mit in Cognac marinierten Weinbeeren
angerichtet im Blätterteig-Pastetenhaus
serviert mit saisonalem Gemüse
am Tisch zubereitet nach Ihrem Wunsch
dazu servieren wir Toastbrot und Butter als Vorspeise
Schweins- oder Kalbsbratwurst
mit Butterrösti, gebratenem Speck und einem Spiegelei serviert
an Zwiebelsauce
mit Café de Paris, Bratkartoffeln, Gemüse und provenzalischer Tomate
Goldbraune, knusprige Kartoffelrösti
überbacken mit Bergkäse
mit Speck, Schinken und einem Spiegelei
Champignons und Cherrytomaten
Gebratene Kartoffelviertel
und sautierte Zucchetti
mit Weissweinsauce
Safranreis
und Gemüsebouquet
Hausgemachte Spinatnocken mit brauner Butter,
gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Parmesan-Reibkäse
Mit Bündner Mostbröckli
Teigwaren an feiner Käserahmsauce
garniert mit gerösteten Zwiebeln
dazu servieren wir Apfelmus
Käsefondue vom Chäs Barmettler, Luzern serviert mit Brotwürfeln und kleinen Kartoffeln, Cornichons, Silberzwiebeln und Maiskölbchen
mit Tomatencoulis auf grillierten, marinierten Auberginen Zucchettischeiben und Peperonistreifen mit Bratkartoffeln
Quorn oder Tofu als Geschnetzeltes Stroganoff mit Peperonistreifen, Essiggurken und Zwiebeln serviert mit goldbrauner Rösti und glasierten Babykarotten
Unser Haus verbindet eine lange Geschichte mit dem zeitgemässen Komfort, den Sie von einem modernen Stadthotel in Luzern erwarten. Wir bieten Ihnen 91 Zimmer in allen Grössen vom kleinen, feinen Einzelzimmer bis zur grosszügigen Business Suite.