Was der Bahnhof nicht mehr hat, finden Sie bei uns: das Gleis 1 – jetzt als Restaurant mit Bar. Freuen Sie sich auf moderne Schweizer Küche, frisch zubereitet in echter Handarbeit, kreativ interpretiert und mit viel Liebe zum Detail.
Küchenchef Christoph Grauert und sein Team zaubern regionale Spezialitäten und saisonale Highlights, die Ihren Gaumen verzaubern werden.
Mit ebenso viel Herzblut und Leidenschaft sorgt unser gesamtes Team dafür, dass Ihr Besuch bei uns zu einem unvergesslichen Erlebnis wird.
En Guete und schön, dass Sie bei uns einsteigen!
Besonders empfehlen wir unsere Spezialitäten auf Vorbestellung: einen ganzen Schweizer Zander in der Salzkruste, kunstvoll im Ganzen gegart und ein echtes Highlight für Fischliebhaber, oder ein saftiges Porterhouse-Steak, perfekt zum Teilen.
Daneben servieren wir klassische Luzerner und Schweizer Gerichte modern interpretiert wie die Fritschipastete, Kalbsbratwurst mit Zwiebelsauce und Rösti oder ein Veganes „Gschnätzlets“ Stroganoff.
Vorbestellen oder Tisch reservieren unter:
+ 41 41 227 12 71 oder per E-Mail.
Hier stossen wir nicht nur auf gelungene Tage an, sondern auch auf eine neue Ära: Mit unserer eigenen Bar im Gleis 1 haben wir dem Wunsch nach stilvollem Genuss einen festen Platz gegeben.
Ob direkt am Tresen, entspannt in unserer Lounge oder bei Sonnenschein auf unserer Terrasse – wir heissen Sie herzlich willkommen. Geniessen Sie bei uns einen prickelnden Aperitif, einen raffinierten Signature-Cocktail oder ein Glas Wein aus unserem sorgfältig kuratierten Sortiment. Auch alkoholfreie Klassiker und kreative Mocktails stehen bei uns hoch im Kurs.
Ein Ort für gute Gespräche, spontane Begegnungen oder einfach für einen genussvollen Moment für sich.
Unsere Terrasse ist Ihr Logenplatz im Herzen von Luzern – nur wenige Schritte vom Bahnhof entfernt und dennoch entspannt.
Ob für den ersten Kaffee am Morgen, ein leichtes Mittagessen an der Sonne oder einen Apéro zum Feierabend: Im Sommer wird unsere Terrasse zum Lieblingsplatz. Mitten im Geschehen, aber mit genügend Abstand zum Alltag.
Kommen Sie vorbei, lehnen Sie sich zurück und geniessen Sie frische, saisonale Küche und echte Luzerner Gastfreundschaft unter freiem Himmel.
Wir möchten, dass sich alle unsere Gäste willkommen und gut aufgehoben fühlen. Deshalb bereiten wir viele unserer Gerichte auch glutenfrei zu, ganz ohne Kompromisse beim Geschmack.
Wer die vegetarische Küche schätzt, findet bei uns eine genussvolle Auswahl an raffiniert zubereiteten, saisonalen Kreationen. Und sollten Sie bestimmte Ernährungsformen oder Unverträglichkeiten berücksichtigen müssen: Auf Voranmeldung oder Nachfrage erfüllt unsere Küche – mit Kreativität und Flexibilität – fast jeden Wunsch.
Lassen Sie sich verwöhnen und erleben Sie genussvolle Momente im Gleis 1. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Schweins-Spareribs in BBQ-Sauce mit Folienkartoffel und Cole-Slaw Salat
Heidi Zöpfli mit Mediterranem Ofengemüse und frischem Pesto
Kaffee Pana Cotta mit Schlagrahm und Früchten garniert
mit grünen Spargelstücken und Kräuteröl
mit Luzerner Bärlauch und Käsecroûtons
mit Rhabarber, Erdbeeren, Babyspinat und Luzerner Bärlauchvinaigrette
mit Dallenwiler Ziegenkäse und frischen Radieschen an Rhabarberdressing
mit Sauce Hollandaise und Frühkartoffeln
Portion Rohschinken
mit Sauce Hollandaise und Frühkartoffeln
mit Portweinjus Brandteigkartoffeln Spargelragout
mit Tomaten-Hollandaise auf weissem und grünem Spargel und Mascarpone-Risotto
mit Sauce Bearnaise Hausgemachte Bärlauchgnocchi Gemüsebouquet
mit Zitronen-Hollandaise Spargelstückli, Cherry-Tomaten, Frühlingszwiebeln und Artischocken verfeinert mit Belper Knolle
weisser und grüner Spargel überbacken mit Sauce Hollandaise und Hüttenkäse serviert mit gebratenen neuen Kartoffeln
mariniert mit Honig, Balsamico und Olivenöl
serviert mit buntem Salatstrauss, Apfelspalten und Nüssen
mit Rucola, mit Zitronenöl, Feigenbalsamico und gehobelter Belper Knolle
auf Gurkencarpaccio mit Wildkräutersalat, Honig-Senf-Sauce und Toast
serviert mit unserem Hausdressing
serviert mit unserem Hausdressing
mit kandiertem Ingwe
(unsere Servicemitarbeitenden informieren Sie gerne)
Im Ofen gebratene Alpsteiner Poulardenbrust mit karamellisiertem Apfel-Calvadosjus, Quarkgnocchi und glasiertem Babygemüse
In Butter sautierte Kalbsleber mit Schalotten und Balsamicojus
Knusprige Rösti und Bohnenbündeli
im Pfeffermantel mit Kräuterhollandaise
Maiskroketten und Marktgemüse
Geschnetzeltes Kalbfleisch Zürcher Art
an leichter Rahmsauce mit Champignons
und goldbrauner, knuspriger Rösti
In Rotwein geschmorte Kalbshaxe
Frische Tagliatelle
Tomate Provençale
Kalbfleischstückchen und Kalbsbrät in dunkler Sauce
mit in Cognac marinierten Weinbeeren
angerichtet im Blätterteig-Pastetenhaus
serviert mit saisonalem Gemüse
am Tisch zubereitet nach Ihrem Wunsch
dazu servieren wir Toastbrot und Butter als Vorspeise
Schweins- oder Kalbsbratwurst
mit Butterrösti, gebratenem Speck und einem Spiegelei serviert
an Zwiebelsauce
mit Café de Paris, Bratkartoffeln, Gemüse und provenzalischer Tomate
Goldbraune, knusprige Kartoffelrösti
überbacken mit Bergkäse
mit Speck, Schinken und einem Spiegelei
Champignons und Cherrytomaten
Gebratene Kartoffelviertel
und sautierte Zucchetti
mit Weissweinsauce
Safranreis
und Gemüsebouquet
Hausgemachte Spinatnocken mit brauner Butter,
gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Parmesan-Reibkäse
Mit Bündner Mostbröckli
Teigwaren an feiner Käserahmsauce
garniert mit gerösteten Zwiebeln
dazu servieren wir Apfelmus
Käsefondue vom Chäs Barmettler, Luzern serviert mit Brotwürfeln und kleinen Kartoffeln, Cornichons, Silberzwiebeln und Maiskölbchen
mit Tomatencoulis auf grillierten, marinierten Auberginen Zucchettischeiben und Peperonistreifen mit Bratkartoffeln
Quorn oder Tofu als Geschnetzeltes Stroganoff mit Peperonistreifen, Essiggurken und Zwiebeln serviert mit goldbrauner Rösti und glasierten Babykarotten
Die Rezeption ist rund
um die Uhr besetzt.
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